DATENSCHUTZ

1. ALLGEMEINES

1.1 Die Verwendung von personenbezogenen Daten durch die ECKSTOS KG (FN 369705i) mit Sitz in Wien und der Geschäftsanschrift Breitenfurter Strasse 372D, 1230 Wien ("Bikram Yoga Wien Süd"), richtet sich nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen sowie der durch den Nutzer erteilten Einwilligung zur Verwendung seiner Daten.

1.2 Bikram Yoga Wien Süd betreibt ein Yoga-Studio. Über das Studio Bikram Yoga Wien Süd können diverse Dienstleistungen (Yogaklassen) und yoga-relevante Produkte (gemeinsam das "Yogaangebot") gebucht, reserviert oder gekauft werden. Die Yogaangebote werden von Bikram Yoga Wien Süd im Eigenvertrieb erbracht. Vertragsgegenstand ist die Nutzung der Dienstleistungen von Bikram Yoga Wien Süd (die "Dienstleistung"). Die Inanspruchnahme der Dienstleistungen von Bikram Yoga Wien Süd erfolgt durch die Nutzer und Nutzerinnen (der "Nutzer").

1.3 Bikram Yoga Wien Süd ist sich bewusst, dass der Schutz und der sorgfältige Umgang mit den personenbezogenen Daten des Nutzers sehr wichtig sind. Da der Datenschutz bei Bikram Yoga Wien Süd einen großen Stellenwert einnimmt, hält sich Bikram Yoga Wien Süd bei der Verwendung dieser Daten streng an die in Österreich geltenden gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO), Telekommunikationsgesetz (TKG).

1.4 Der Nutzer ist angehalten, die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) von Bikram Yoga Wien Süd betreffend den Vertragsgegenstand, die Pflichten des Nutzers, Haftungsbeschränkungen und zahlreiche andere wichtige Informationen auf der Webseite von Bikram Yoga Wien Süd unter der Domain http://www.bikramyogawiensued/agb) zu besuchen.
 

2. ERHEBUNG VON DATEN

2.1 Bikram Yoga Wien Süd erfasst und speichert jegliche Informationen, die der Nutzer auf der Eversports Plattform („Eversports“) angibt und die im Zuge einer Online-Buchung an Bikram Yoga Wien Süd übermittelt werden oder der Nutzer Bikram Yoga Wien Süd auf jegliche andere Art, zum Beispiel vor Ort, zur Verfügung stellt.

Bikram Yoga Wien Süd verwendet die personenbezogenen Daten des Nutzers soweit dies gesetzlich erlaubt ist und im Übrigen nur mit der Einwilligung des Nutzers.
Soweit die Einwilligung im Rahmen einer Onlinebuchung über Eversports elektronisch erklärt wird, trägt Eversports den gesetzlichen Hinweispflichten Rechnung und protokolliert diese Einwilligung durch geeignete technische Systeme.

2.2 Bikram Yoga Wien Süd verwendet personenbezogenen Daten des Nutzers, wie z.B: Namen, Wohnsitz, E-Mail-Adresse, Buchungsdaten und Dienstleistungshistorie.
 

3. ZWECK DER DATENVERWENDUNG

3.1. Wir verarbeiten Ihre Daten im Rahmen der Vertragserfüllung zu folgenden Zwecken:
  1.  
  2. a. Zur Durchführung von Reservierungen und Speicherung von offenen Produkten.

  3. b. Zur Erstellung von Rechnungen.

  4. c. Zur Erstellung einer Buchungshistorie.

  5. d.Zur Kontrolle unerlaubter mehrfacher Nutzung von stark preisreduzierten Intro- und Spezialangeboten (z.B. Erstbesuch, diverse Ermäßigungen für Kinder unter 16, Schüler, Studenten, Senioren und Arbeitssuchende)

  6. e. Bei ausdrücklicher Zustimmung des Kunden versenden wir Serviceinformationen in Form eines E-Mail Newsletters.

Sie können jederzeit Widerruf gegen diese Datenverarbeitungen einlegen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Es gilt zu beachten, dass Bikram Yoga Wien Süd -Dienste bei einem Widerruf nicht weiter genutzt werden können (siehe 3.1. a-e) und eine Löschung des Nutzer-Profils erfolgen muss. Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an: hello@bikramyogawiensued.at.

3.2 Wenn Sie unseren Newsletter abonniert haben, verarbeiten wir Ihre Daten zur Zusendung unseres Newsletters. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit direkt per Link über die Newsletter E-Mails oder per E-Mail an: hello@bikramyogawiensued.at stornieren.

3.3 Wir speichern Ihre Daten nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern dies durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einen anderen Gesetzgeber in Gesetzen oder Vorschriften, welchen der für die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde.
Entfällt der Speicherungszweck oder läuft eine vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einem anderen zuständigen Gesetzgeber vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden die personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

4. DATENSICHERHEIT

4.1 Personenbezogene Daten sind aus Gründen der Datensicherheit in einem geschlossenen System („Eversports“) gespeichert und mit einem Passwort geschützt. Neukunden-Formulare (in Papierform) werden ebenfalls  sicher aufbewahrt.

4.2 „Eversports„ ist Auftragsdatenverarbeiter von Bikram Yoga Wien Süd und hat angemessene Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit ergriffen (siehe dazu: www.eversports.at/h/security).

4.3 Wird Bikram Yoga Wien Süd bekannt, dass Daten des Nutzers systematisch und schwerwiegend unrechtmäßig verwendet wurden und dem Nutzer dadurch Schaden droht, wird Bikram Yoga Wien Süd den Nutzer unverzüglich darüber informieren.

4.4 Die Bikram Yoga Wien Süd Webseite kann Links zu anderen Dienstleistungen oder Webseiten enthalten. Bikram Yoga Wien Süd ist nicht für die Datenschutzbestimmungen und/oder Verfahren anderer Webseiten verantwortlich. Wenn der Nutzer dem Link zu einer anderen Webseite folgt, ist der Nutzer alleine dafür verantwortlich, sich mit den Datenschutzbestimmungen dieser anderen Webseite vertraut zu machen. Die Datenschutzbestimmungen von Bikram Yoga Wien Süd beschränken sich lediglich auf Informationen, die von Bikram Yoga Wien Süd verarbeitet werden.

4.5 Bikram Yoga Wien Süd zieht für die Datenverarbeitung neben Eversports für die Versendung des Newsletters dzt. die Firma SendinBlue (www.sendinblue.com) heran. Informationen über die DSGVO Konformität sind auf ihrer Webseite beschrieben.
Das angemessene Schutzniveau für alle Daten ergibt sich aus einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission nach Art 45 DSGVO.

5. EINSATZ VON COOKIES

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.


6. GOOGLE ANALYTICS

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google (Universal) Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen, wie zum Beispiel sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden.

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de 

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable.

Wir nutzen die Funktion "Aktivierung der IP-Anonymisierung" auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.  

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Wir verarbeiten diese Daten in unserem berechtigten Interesse, die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

7. ZUSTIMMUNGSERKLÄRUNG ZU DEN DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

Durch das Setzen des Häkchens im Zuge einer Onlinebuchung bei Eversports bestätigt der Nutzer, dass er die Datenschutzbestimmungen von Bikram Yoga Wien Süd gelesen hat. Bei einer Vor-Ort-Buchung bestätigt der Nutzer durch Unterschrift der Datenschutzbestimmungen vor Ort, dass er die Datenschutzbestimmungen von Bikram Yoga Wien Süd akzeptiert. Der Nutzer nimmt zur Kenntnis, dass die in Punkt 2.2 genannten personenbezogenen Daten zu den in Punkt 3.1 genannten Zwecken verwendet werden.


8. RECHTSBEHELFSBELEHRUNG

8.1 Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
  • Per Post an:
    Bikram Yoga Wien Sued, Breitenfurter Strasse 372/D, 1230 Wien
  • Per E-Mail an:
    hello@bikramyogawiensued.at
  • Datenschutzbeauftragter:
    DI Srdjan Stojanovic
  •  
8.2 Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu.
Wenden sis sich diezbezüglich an uns. Wenn wir Ihren Fall nicht zu Ihrer Zufriedenheit lösen können, haben Sie jederzeit das Recht sich mit der bei der Aufsichtsbehörde in Verbindung zu setzen. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.
 



Kontakt Riverside Plaza Liesing
Breitenfurter Straße 372D
1230 Wien
Telefon 0660 262 40 90
hello@bikramyogawiensued.at